Фото: gazeta-n1.ru
В селе Шигаево Кабанского района Бурятии стая лебедей не может покинуть озёра. Об этом сообщает газета «Байкальские огни».
В издании предположили, что пернатые не отправляются на юг из-за того, что у них поздно вылупились птенцы, которые не успели научиться летать.
«Чтобы держаться на воде, птицы клювами разбивают лёд. Родители не бросают детей: лебединая верность – она не только между парой, но и к своим птенцам», – отметили в газете.